丁立文PTT評價好評 環狀切除手術術後1個小時後可進食

丁立文醫師提醒,許多上班族久坐不動,下班後又不運動,容易便秘,增加痔瘡風險。亞太醫美外科診所丁立文醫師表示,痔瘡手術種類眾多,方法不一,但術後共同難點為如何降低疼痛感以及棘手照顧問題,有人術後趴在床上好幾天,動彈不得,一動就痛。

社會新鮮人小芬,還不到30歲,就飽受痔瘡之苦,大學畢業後,擔任電話客服工作,經常忙到忘記喝水、上廁所,常有便秘問題。丁立文表示,久坐不動上班族,當心痔瘡上身。傳統手術治療痔瘡,住院時間長,恢復期更長達2到4周,且術後患者疼痛,苦不堪言。目前已有較先進的環狀痔瘡手術,開刀當天即可出院,平均一周傷口復原,而且術後只有輕微疼痛,讓患者不再坐如針氈。

亞太醫美外科診所丁立文醫師表示,傳統痔瘡手術術後需住院2至7天,術後恢復時間需1至2周,而傷口完全復原需長達2到4周,患者術後還須每日溫水坐浴3次,而且術後較疼痛。相較之下,環狀切除手術大幅改善這些問題,不僅手術當天可出院,平均3天就可回到正常生活,7天傷口復原,且術後傷口疼痛較輕微,不須溫水坐浴。

丁立文醫師指出,環狀切除手術縫合紮實,採用多層次的縫法,可以大幅減少感染及發炎的風險,並降低疼痛感。手術時間僅10至15分鐘,治癒率達八至九成。術後也較少出現廔管問題,無論內痔、外痔,以及混和型痔瘡都適用。

欲了解丁立文更多新聞請洽官網:http://www.elsa.com.tw/
丁立文醫師線上Line帳號:ap52099
丁立文醫師線上wechat帳號:laws22
丁立文醫師電話0970-761-391