曹為霖醫師:用餐細嚼慢嚥,控制食量遠離胃下垂造成的難民肚

曹為霖表示,你有過滿肚子都是氣、鼓脹疼痛的感覺嗎?拍拍肚子還有砰、砰的風鼓聲?
根據調查發現,全台約有10%的人都有脹氣現象,甚至還會因過度脹氣,導致腹痛。
腸道每天約會製造出500~1000 c.c.左右的氣體,但因體質、過量攝取某些食材等原因,可能會讓氣球越吹越大喔!

曹為霖醫師建議,消氣順氣瘦小腹,就得這麼辦!

1.避免過量食用易引起脹氣食材
根莖類、豆類、糯米,甚至汽水、甜食、油炸品等易造成脹氣,特別是腸胃弱的人,要避免過量。

2.虛寒體質者,可靠辛香料調整
虛寒者可多食燥熱食材,像咖哩、薑等辛香料都能平衡虛寒,而且避免攝取寒涼食材,才是根本之道。

3.良好生活習慣 、平穩情緒
多吃蔬果、多喝水、運動習慣、飯後散步幫助腸胃蠕動、多舒展身心、少生氣、消解壓力,都能改善脹氣。另外,大量地水分攝取,如一次500c.c.下肚,也可能脹氣!

4.用餐專心、細嚼慢嚥
邊講邊吃,或狼吞虎嚥等都會造成進餐時吞入過多氣體,導致脹氣,所以應該要專心吃飯、慢慢咀嚼、慢慢飲水喔!

欲了解曹為霖醫師更多新聞請洽官網:https://goo.gl/maps/FsxxaWDGKiJ2

  • Unique Post