丁立文醫師:夏天到了 不怕悶熱的秘訣

丁立文醫師說,炎熱夏季來臨,若在不及時甩油,反而花費更多冷氣前外,常常接踵而來的身體臭味、汗水等,對外貌與禮貌相當不美觀;因此丁立文醫生建議,過多的脂肪快趁夏季甩開,一起迎接涼爽夏季。

丁立文醫生說,提到減肥,多數人對於「增肌減脂」4個字都不陌生,現代流行「纖瘦美」,很多男女趨之若鶩追求纖瘦苗條曲線,這已蔚為風潮。然而,很多人經常都處在「忙碌的生活」與終日追求「精緻的美食」,多數成年肥胖是因脂肪細胞被養大引起,在常常吃下高熱量食物的情況下,卻又體能活動很少,無法適當消耗多餘熱量,因此營養過剩,形成了可怕的脂肪堆積,出現了不想要的雙下巴、掰掰袖、副乳、男性女乳、游泳圈、啤酒肚、水桶腰、小腹婆、酪梨臀形、馬鞍腿、象腿等等情況,因此想要重拾窈窕體態,除了積極控制飲食、養成規律運動習慣。

丁立文醫師強調,抽脂對許多愛美女性可說是「又愛、又怕」!愛的是,把脂肪抽掉後,曲線可以變得更窈窕;怕的是,抽脂除了有風險外也可能傷及其他組織。不過,現在有了次音波震動抽脂技術,不但提高了手術的安全性,同時抽脂的範圍與部位限制也變少了,次音波震動抽脂先把脂肪利用震動震碎後再抽出來,也可以大幅減少過去抽脂手術可能產生傷及神經、血管、肌肉、筋膜等不可逆的永久性傷害。

丁立文醫生說,利用震動的物理方式先將脂肪震碎,再把震碎後的脂肪抽出,可減少以往傳統手術會出現的抽取負壓過大的副作用。因為次音波震動抽脂可降低抽取負壓,大幅減少了微血管被吸進去的機會,所以出血量與瘀青狀況也會少了許多「將脂肪震碎後抽出,對醫師而言選擇的部位與深度較不受限制。」由於低能量的次音波震動抽脂傷害性較小,若進行三個部位的抽脂,大約只需一個半小時即可完成手術。

丁立文說,抽出的脂肪可以不用捨去,可以用於隆乳或是陰莖增大手術,均可運用自己的脂肪資源再利用。